XBOX ONE от Microsoft

Ура, товарищи! Наконец-то весь мир увидел воочию консоль нового поколения от Microsoft.

21 мая на пресс-конференции в Редмонде, был представлен публике великий и могучий XBOX ONE, который представители компании пообещали выпустить в продажу аккурат до конца 2013 года.

Новая версия игровой приставки от «Мелкомягких» в разы мощнее своей предшественницы и отличается от нее разительно не только характеристиками, но и внешним видом. Тут каждый судит сам – на вкус и цвет товарищей, как известно, не много. Лично нам внешний вид консоли показался вполне интересным.

Новый XBOX умеет управлять телевизором и вмещает в себе целых 3 операционки (основная, для интернета и служебная). Единственное сомнительное нововведение – теперь без Kinect приставка попросту не включается. Хотя, стоит отметить, что сам сенсор теперь переваривает 30 кадров в секунду, имеет разрешение 1080p и мгновенно реагирует на движение. Добавлена функция синфронизации с мобильными устройствами, что в наш век развития технологий играет важную роль.

Игры запускаются только при полной установке на HDD и, что весьма прискорбно, новая консоль не совместима с играми от XBOX 360, что заставит геймеров еще долгие годы хранить на полке рядом с ТВ как минимум 2 консоли. Опять же – сомнительное решение.