Бюджет GTA 5

Grand Theft Auto V — дорогая игра. В смысле, действительно дорогая игра. Очень дорогая игра. Настолько дорогая, что ее бюджет вполне сравним с бюджетом большого летнего киноблокбастера.

The Scotsman сообщает, что разработка GTA V стоила Rockstar и Take-Two Interactive $265 млн — красиво жить не запретишь.

Эти деньги пошли на разработку и рекламу игры — над GTA V трудятся более 300 человек. Для сравнения, создание Gears of War стоило $10 млн, Uncharted 3 — $25 млн, а Heavy Rain — $40 млн. Ближе всего к размаху Rockstar подобралась Electronic Arts, которая потратила на разработку MMORPG Star Wars: The Old Republic приблизительно $200 млн. Но тут надо понимать, что значительная часть бюджета ушла на лицензирование всего, что имеет отношение к «Звездным войнам».

Напомним, Grand Theft Auto V выйдет на PS3 и Xbox 360 уже 17 сентября. Издатель игры надеется, что до конца года GTA V принесет как минимум миллиард американских денег — и, учитывая все, что мы пока знаем о пятой номерной части великой серии, такие ожидания вполне оправданы.