State of Decay

State of Decay c первых секунд начинает показывать себя во всей красе – куча зомби, ваши друзья в опасности.

У вас нет времени на раздумья, настал конец света и вам теперь нужно выжить, альтернативный зомби-вариант явно не для вас.


Главный герой игры встречает девочку, у которой погиб отец. Юная дама рассказывает, что недалеко есть церковь и там собираются выжившие. В итоге, встретив их, вы будете постоянно рисковать своей жизнью, ради спасения остальных. Разработчики очень глубоко продумали тему выживания, так что не найдетесь на хорошую жизнь. Придется постоянно искать еду, помогать местным и самому не есть больше положенного, иначе толпа выгонит вас на улицу, ведь во время конца света, каждый сам за себя. Не стоит забывать, что за все приходится платить, поэтому State of Decay – идеальный симулятор выживающего человека во время атаки живых мертвецов.


Таким образом, экшен резко превращается в менеджер или даже квест, в котором нужно постоянно тихо искать предметы для своего существования. Вообще, в игре все держится на мародёрстве, чем больше вещей вы украдете из покинутых домов и магазинов, тем лучшем вам будет житься несколько дней. Если же вы надеетесь просто отдыхать в лагере, то стоит вас разочаровать, даже будучи в безопасности, вам придется строить укрытия, укреплять оборону и модифицировать здания. Ну и как вы, наверное, догадались, для всего этого придется искать ресурсы. Стоит отметить, что вам придется управлять несколько персонажами по очереди. Поэтому, никаких дополнительных жизней и сохранений. Умерли – значит навсегда и теперь будете другим человеком.


Главная проблема State of Decay – релиз не в самое лучшее время. Конкурировать с The Last of Us за внимание геймеров проект не смог. Да и масштабы у обоих разные. Но сотрудники студии Undead Labs молодцы, они создали очень хороший продукт, в котором апокалипсис показан именно таким, каким он должен быть. Так что, несмотря на маленький бюджет, State of Decay заслужила внимания геймеров.