Hitman: Absolutions

После релиза Blood Money прошло шесть лет, Агент 47 продолжает свои приключения, при этом профессиональный убийца хоть и постарел, но при этом не потерял сноровку.

Он даже стал еще более жестоким и хладнокровным при выполнении своих заданий. На этот раз на кону больше чем деньги, поэтому Агент 47  должен показать все свои лучшие качества и доказать, что ему нет в мире ему нет равных.


Теперь уже можно говорить со 100-й процентной уверенностью, что Hitman больше не чистый стеллс, теперь он разбавлен экшеном. С первой миссии вы узнаете, как правильно перекатываться, следить за врагами с помощью специального зрения и как лучше противостоять врагу в рукопашной битве. Все же нововведения закрепляются в миссии, ну а потом уже начинается основное действие.  Вообще «Инстинкт» одновременно является большим плюсом и минусом для игровой серии, вроде теперь знаете все действия врагов на несколько шагов вперед, но зато добавился реализм во время маскировки, ведь с помощью инстинкта 47-й теперь ведет себя как настоящий человек и без него, вас быстро распознают в чужом костюме. «Инстинкт» сама по себе вещь в игре не постоянная, поэтому её нужно пополнять за счет выполнения дополнительных задача и тихих убийств. Поэтому, разработчики не стали злоупотреблять нервами фанатов и сделали все с умом.


Сюжет в Hitman: Absolution тоже теперь подан по новому. Раньше, вы выбирали задание и выполняли его, а между миссиями предлагались небольшие ролики. Сейчас игра получила полноценную историю. Агент 47 теперь становится заложником линейнго рассказа, который каждый раз будет перемещать вас в разные концы света. Разработчики в лице IO Interactive сделали все, чтобы вы не заскучали. Теперь вариантов убийств больше, задач тоже теперь прибавилось, а локации увеличили свой размер. Перед вами настоящий дворец, в котором вы можете делать все, что захотите. Сам сюжет игры не блещет оригинальностью и непредсказуемостью, но и глупым он не кажется.


Чтобы, еще хоть как то привлечь к себе пользователей, в игру добавили режим «Контракты». В нем, вы сами создаете задания и ставите цели перед другими игроками, цену за выполнение тоже назначаете вы. Сам режим радует глаз, в нем интересно не только создавать, но и соревноваться с другими наемными убийцами. В итоге, вы становитесь участником этакой олимпиады для идеальных киллеров. Правда, в «Контрактах» есть небольшой нюанс, для редактирования доступны только локации из сюжетной компании, зато выбрать цель можно абсолютно любую.


Hitman: Absolution ушел от своих основ и получился при этом очень даже неплохим. Square Enix решило привлечь больше геймеров и выйти в массы, у них это конечно получилось, но не каждый фанат серии оценит нововведения. Разработчикам есть над чем трудиться, а вообще им нужно задуматься, а то их будущие игры из вселенной Hitman будут вызывать только негативные эмоции.