Far Cry 3: Blood Dragon

Far Cry позиционировала себя как экшен с открытым миром на выживание. В играх серии всегда была большая локация, враждующие фракции и главный герой – Рэмбо.

На первое апреля Ubisoft анонсировали дополнение к FC3 под названием Blood Dragon, в первом его ролике можно было увидеть роботов, лазеры и конец света. Многие поначалу приняли все как шутку от французов, но вскоре выяснилось, что издательство относится к проекту максимально серьезно.

Главный герой дополнения по имени Слоан Кольт является горючей смесью человека-терминатора и Дюка Нюкема. Разговаривает он голосом знаменитого Майкла Бина. Сюжет игры не самый оригинальный: ваша цель взять под управление Слоана и убивать плохих парней, которые представлены в виде суперсолдат, роботов и прочих плохих парней из 80-ых и 90-ых годов. Сам сюжет рассказывается в виде старых добрых картинок, которые вы, наверное, помните по стареньким 8-битным приставкам. Разработчики от и до сделали все, чтобы сама история Blood Dragon была ностальгической,  можно с уверенностью сказать, что у них все получилось.

Сам же Кровавый Дракон – это видоизмененный и очень сильно упрощённый Far Cry 3. Разработчики только оставили большой остров, а остальные плюсы игры, мягко говоря, урезали: теперь улучшение персонажа автоматическое, вам по достижению нового уровня предложат выбрать навык; пушек стало намного меньше. Зато можно также бегать по острову, убивать животных и бросать вызов огромным драконам с лазерными глазами. Конечно, лучше бы дополнение сделало из оригинальной игры обычный коридорный шутер, просто в Кровавом Драконе почти нечем заняться в свободное от сюжетных миссий время.

Кровавый Дракон никогда не будет претендовать на серьезные награды, но при этом игра-дополнение надолго останется в памяти игроков. Ведь все мы росли на запредельно крутых боевиках 90-ых годов, а сам Far Cry 3: Blood Dragon это одна большая отсылка к прошлому, которое приятно вспоминать и не хочется забывать. Ubisoft планирует выпустить продолжение Кровавого Дракона в виде отдельной игры. Таким образом судить вам, насколько хорошее это дополнение.