Ninja Gaiden 3: Razor's Edge

В прошлом году провалилась Ninja Gaiden 3. И многие считают, что серия начала деградировать из-за ухода из Team Ninja, отца серии Томонобу Итагаки.

Если верить слухам, он даже подговорил сотрудников студии умышленно испортить игру и показать, таким образом, своего приемника с плохой стороны. Но речь не об этом, разработчики игры с новым руководителем решили исправить свои ошибки, так появилось на свет дополнение к игре под названием Razor's Edge.

Всего год прошел с момента выхода оригинальной игры. Она очень сильно разозлила всех фанатов серии. Разработчики откровенно выбрали не того главного героя, помимо этого убрали возможность выбирать оружие в битвах и развивать навыки. В итоге, на полках магазинов появилось что-то непонятное и очень легкое.  Все же Team Ninja осознали свои ошибки, поэтому на свет вышло Razor's Edge, цель которого исправить все допущенные ошибки. И если честно, с первого запуска видно, что разработчики решили взяться за дело: врагов теперь больше и убить их тяжелей, жизненная полоса главного героя стала уменьшаться быстрей, общая механика и геймплей тоже переделаны в сторону хардкорности.

Не стоит забывать, что речь идет о Ninja Gaiden 3, а Razor's Edge – дополнение, которое лишь чуть делает оригинал лучше. Сюжет не изменился, поэтому придется снова окунуться в атмосферу абсурда, в которой главный герой по имени Рю попадает в потусторонний мир с целью спасти мир и отстоять честь всех ниндзя. Уровни тоже не претерпели изменений, поэтому вас опять загонят в небольшие и однообразные локации с кучей врагов. Разнообразие в битвах по-прежнему отсутствует.  Демоны повторяют одни и те же удары, вы же отвечаете на их атаки не самыми продуманными атаками. В итоге, от игры впечатление не сильно меняется. Да, убивать становится тяжелее и интересней, но основные огрехи в ключевых аспектах игры нельзя убрать дополнение, поэтому приходится их лицезреть снова.

Ninja Gaiden 3: Razor's Edge нельзя назвать хорошей лишь потому, что сюжет по-прежнему абсурдный, враги не блещут умом. Дополнение вызывает зависимость, из-за которой на откровенные минусы закрываются глаза, в результате чего убивать демонов и прочих хочется все чаще.