Dead Rising 3

Толпы живых мертвецов хотят попробовать вашу плоть на вкус, ведь вы обычный человек в изолированном от мира городе, без патронов и шансы на выживание ничтожно малы. Речь идет не о каком-то очередном спин-оффе Resident Evil, а о Dead Riging 3.

Некогда обычная песочница с тупыми зомби, а теперь жестокий хоррор, где о выживании приходится задуматься так же часто, как и о питании или других естественных нуждах.  

Прежде чем расасывать все плюсы и минусы игры, совершим небольшое путешествие в прошлое (для тех, кто первый раз слышит об игре). Dead Rising — песочница, с бредовым и скучным сюжетом, полная фейлов игра про зомби-апокалипсис. Её особенность была в том, что игрок ради прикола убивал толпу мертвецов при помощи созданного своими руками оружия, а параллельно выполнял наркоманские задания других выживших. Если первая часть серии пошла на ура, но казалось слишком ущербной, сиквел и вовсе оказался полным фейлом и понравился лишь неадекватным личностями. Но Microsoft любит рисковать, поэтому поддержала разработчиков, в итоге Dead Rising 3 вышла на Xbox One и на PC, только на этот раз разработчики решили пойти другим путем и создать из аттракциона с пони, крутую комнату ужасов. И кстати, у них это частично получилось.

С первых минут разработчики увеличивают градус ужаса. Стартовые сцены пугают и впечатляют одновременно, каждая сцена идеально построена и подана для игрока. Главный герой игры  Ник пытается вместе с друзьями выжившими выбраться из города с смешным названием Лос-Пердидос, который в скором времени будет стерт с лица земли и все существа в нем превратятся в кусочки горелого мясца. Сюжет хоть и банален, но от кат-сцен и роликов можно получить реальное удовольствие, потому что зомби пожирающие плоть выглядят впечатляющее и даже пугающе. К сожалению, сами персонажи продуманы не самым лучшим образом, поэтому некоторые их поступки нелогичны, может даже абсурдны.

Если в прошлых частях на первый план разработчики поставили развлечение (убийство зомби, создание оружие), то на этот раз вам придется думать о самосохранении. В городе полно выживших, которые просят о помощи, но не всегда они честны. Ваши моральные принципы могут заставить помочь парню или девушке, но в ответ вы можете получить вместо благодарности пулю в голову. Не стоит забывать, что время обратного отсчета идет и бомба вот-вот упадет на город, поэтому думать о спасении других вы просто не успеваете. Так что постоянно возникает дилемма — помочь человеку или спасать свою жопу.

Сам же Лос-Пердидос продуман очень даже неплохо, путешествовать по городу интересно, каждое здание внутри продумано и качественно сделано, вплоть до запасных входов и выходов, даже в некоторых домах придется взламывать замки, чтобы спасти свою задницу от мертвецов. В третьей части Dead Riging 3 зомби сделаны намного лучше, чем в прошлых частях. Они реагируют на любой шум или действие вокруг себя, на запах крови идут с радостью. Вдобавок ко всему, стоит отметить, что живых мертвецов настолько много, что просто бегать по улицам города у вас не получится. Конечно, убить два десятка зомби вы сможете, но на шум сбежится толпа, которая без проблем вас загрызет.

Из явных минусов Dead Rising 3 стоит отметить оптимизацию. Разработчики не сильно старались шлифовать свой  проект, поэтому зависания, низкая частота кадров иногда дают о себе знать. Но к счастью, есть множество патчей, которые исправляют вылеты и остальные проблемы.

Вывод: Dead Rising 3 довольно неплохая игра, конечно не хит, но она стоит внимания любого фаната экшенов или зомби-игруль. Мрачная атмсофера большой плюс для того проекта, поэтому Capcom Vancover сделали лучшую часть серии. Конечно, баги могут испортить впечатление, но открытый мир, куча мертвецов и насилия, веселая сюжетная компания и вдобавок DLC с дополнительными миссиями вполне отбивают цену игры.