Killzone: Mercenary

Шутер Killzone: Mercenary был разработан и выпущен 17 сентября 2013 года специально для PlayStation Vita. На консоли откровенно малы стики, с коротким ходом, множество ограничений – все это не дает возможности совершать полноценное управление. Однако все вышеперечисленные условности не портят Killzone: Mercenary, потому что она сделана грамотно.

Главный персонаж – наемник, работающий сразу на два фронта: на Альянс и на хелгастов. Деньги так и плывут в руки, не только от выполнения заданий, но и от обычного чиха. Не нужно тратить время на поиски необходимого инвентаря, потому что буквально каждый угол напичкан торговыми автоматами, в которых можно приобрести практически все, начиная от гранат и заканчивая самонаводящимися ракетами. Весь боевой арсенал, экипировка и деньги - общие для мультиплеерного и одиночного режима. Так что есть возможность зарабатывать кредиты и пополнять арсенал в десятке одиночных миссий, чтобы потом использовать все в сражениях с реальными противниками Killzone: Mercenary.

Постоянно нужно заниматься обороной контрольных точек, защищать NPC, взламывать компьютеры с помощью элементарной мини-игры, бороться с жестоким таймером, не забывая отбиваться от ботов, наделенных высоким ИИ и не дающим расслабиться ни на минуту.

Большинство тактильных команд можно осуществить и при помощи кнопок, но это не касается ближнего боя и скрытых убийств. Но если говорить в целом, то смело можно заявить, что Killzone: Mercenary хорошо управляема и является самым красивым проектом на PlayStation Vita.

При переходе в мультиплеер ни графика, ни производительность не ухудшаются, также хорошо функционирует сетевой код. Просто необходимо быть как можно ближе к источнику Wi-Fi. Стоит отметить, что самый интересный режим в мультиплеере – Warzone, в котором начитывается разнообразных 5 миссий, гармонично сменяющих друг друга.

Резюмируя, можно сказать, что Killzone: Mercenary – это новая ступенька в развитии мобильных шутеров, которая непременно займет свое место на полках владельцев PlayStation Vita.