Assassin’s Creed

Assassin’s Creed – это мультиплатформенная игра от Ubisoft, выпущенная в 2008 году.

Только самый отрешенный и лишенный всех благ цивилизации пользователь не знал о ее выходе, потому что перед релизом была запущена мощная рекламная кампания, создано множество увлекательных трейлеров и скриншотов. В общем, издатель все сделал для того, чтобы игра оказалась в центре внимания.

Сюжет игры проходит между двумя временными промежутками: 1191 годом (Крестовые походы) и 2012 годом. Главный персонаж – Дезмонд Майлз, который является предком агрессивного ассасина по имени Альтаир ибн Ла-Ахад. Этот воин постоянно вел борьбу с тамплиерами и госпитальерами, в общем, со всеми, кто представлял войско Христово и выполнял его поручения. Однажды, Майлза внезапно украли сотрудники конторы «Абстерго», которых абсолютно не интересовало деяния предка героя, они хотели знать, где припрятан уникальный мистический артефакт.

Этот предмет был настолько важен для них, что корпорация создала единственную в своем роде машину под названием «Анимус». Этот аппарат мог с легкостью проанализировать генную информацию, включая и ту, которой владели предки. По этой причине и Дезмонд Майлз был и похищен, ведь его предок был последним, кто видел мистический артефакт. Главный герой дает согласие на участие в эксперименте, потому что ему стала интересна судьба и деяния великого предка.

Вся вторая часть игры основана на жизни Альтаира, которая станет известной из воспоминаний Майлза с помощью «Анимуса». Он пересечет территорию Ближнего Востока, побывав в Дамаске, Иерусалиме и Акре, и узнает много интересного. Пользователю представится возможность путешествовать по всей Святой Земле, выполняя различные поручения. Ubisoft Montreal явно не пожалела средств на графику и мощный графический движок, потому что все выполнено с уникальной исторической точностью и потрясающим видеорядом. Главный персонаж сможет забраться на любое понравившееся ему здание. Только это может отнять порядка 20-30 минут, но это того стоит, потому что наблюдать за гимнастической ловкостью главного героя можно сутки напролет. Также стоит отметить, что управление очень удобное и его можно причислить к достоинствам игры.

Все прохождение основывается на выполнении миссий. С самого начала главный герой не обладает информацией о своей цели, поэтому ее нужно постоянно доставать, выполняя побочные квесты, которые не отличаются своей оригинальностью. Всю информацию можно раздобыть весьма странными способами, такими как подслушивание разговоров, кражей каких-то бумаг, убийствами стражников и прочих заданий, которые не связаны логически. Дезмонд Майлз настолько профессионально владеет оружием, что становится непонятно, зачем ему вычислять маршрут патруля, если он его может уложить несколькими взмахами сабли.

Разработчики много внимания уделили графике и акробатическим умениям главного героя, совсем позабыв об увлекательности геймплея и тщательной проработке боевой системы. И это проблема, потому что после того как перестаешь восхищаться бравым Альтаиром, апатично начинаешь относиться ко всему происходящему. Остается надеяться, что создатели учтут все недостатки и шероховатости, и в сиквеле, который непременно появится, исправят свои недочеты.